VISI PKBM MIC

“Terwujudnya siswa yang beriman, bertaqwa, berakhlak mulia, sehat, kreatif berdaya saing  sehingga bermanfaat bagi dirinya, keluarga, bangsa dan negara.”

MISI PKBM MIC

Untuk mencapai visi, sekolah PKBM Mitra Insan Cendekia memiliki misi sebagai berikut.

1. Memberikan bimbingan dan pelayanan pendidikan serta pengajaran kepada masyarakat nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan anak dengan mengintegrasikan nilai–nilai yang  terkandung dalam Al Quran dan Hadits dalam pembelajaran.
  2. Memberikan pendidikan keterampilan (life skill).
  3. Memberikan pendidikan kesehatan kepada masyarakat.
  4. Melaksanakan dan menfasilitasi kegiatan belajar mengajar sesuai dengan minat dan bakat siswa melalui kegiatan belajar yang inovatif dan kreatif agar terlatih dan berdaya  saing tinggi.
  5. Membangun kelompok-kelompok usaha dalam pemberdayaan masyarakat.
  6. Membina hubungan yang harmonis antar lembaga sekolah dan lembaga lain yang

Misi disusun agar visi dapat tercapai. Misi disosialisasikan kepada seluruh warga sekolah yang dijabarkan dalam program dan kegiatan.

TUJUAN PKBM MIC

Untuk mewujudkan visi dan misi, Sekolah menyusun tujuan sebagai berikut:

1. Mengembangkan budaya bahwa dengan mengutamakan urusan akhirat maka akan memudahkan urusan dunianya.
  2. Membiasakan berbagai kegiatan yang dapat mengembangkan akhlak mulia siswa.
  3. Semua kelas melaksanakan kelas ketrampilan untuk siswa.
  4. Mengembangkan berbagai kegiatan mengembangkan kesehatan masyarakat dalam bentuk penyuluhan dan kegiatan sosial lainnya.
  5. Mengembangkan pembelajaran yang berpusat pada kebutuhan siswa, tutor berfungsi sebagai fasilitator.
  6. Menjalin kerjasama dengan lembaga lain untuk mensukseskan program PKBM.
  7. Memanfaatkan dan memelihara fasilitas mendukung proses pembelajaran berbasis